Как люди впадают в депрессию? Очень просто. Стоит начать думать следующим образом:
Особо впечатлительным – не читать!
Просыпаясь:
«Опять вставать. Господи, когда же это закончится. Встаю. Холодно. Почему ТАК холодно. Надо накинуть на себя что-нибудь. А ещё платим кучу денег за отопление. Вчера по новостям передали, что подорожает бензин, значит, цены опять подскочат. Кофе. Надо выпить кофе. Вот так всегда. Кофе закончилось. Почему кофе заканчивается именно тогда, когда оно необходимо?!
Почему всё начинается тогда, когда этого не хочешь, а заканчивается — когда этого желаешь менее всего.… Надоело. Всё надоело. Оставьте меня в покое. Все оставьте. Блин, Ленка так и не позвонила, а обещала… Надо поздравить Сергея с Днём рождения.. И родителям позвонить. Ну вот.
Поправилась, как корова.
На три килограмма? Есть нужно меньше, на ночь глядя! Всё с завтрашнего дня на диету. Ага! Завтра обязательно захочется, есть, сильнее обычного и холодильник будет открываться 1000 раз, только для того, чтоб испуганное тело «успело» наесться перед диетой. Ну что за погода! Снег. А это опять слякоть, мокрые сапоги. Ну, когда же это закончиться?! Сегодня опять не выспалась. Всё тело болит.
Нужно купить новую кровать.
Вообще нужно что-то менять. Менять! Ха! Тебе легко говорить, а мне? Ты что, сума сходишь? Сама с собой? Да сама с собой. Я же отдаю себе отчёт.
Любимый встал: «Доброе утро, дорогой! Как спал? Хорошо? Чай будешь, а то кофе закончился. Рубашку погладила. Брюки тоже. Хорошо. Позвоню. Ладно. Ну, пока». Слава богу, ушёл. Обиженный. Ну не хочется мне любовью заниматься. Чакра, что ли закрылась. А где она эта чакра? Где-то в районе пупка.
Ну и Бог с ней. Как закрылась, так и откроется. Подышать надо. Животом. Пфуууу. Не-а, секса всё равно не хочется. Горло, замонало. Когда же оно перестанет болеть? Ну, за что мне это всё? Бельё погладить бы. Сколько его набралось.… Сегодня обязательно поглажу. Сил нет. Что бы приготовить на вечер?.. Ничего. Ничего не хочется. Странно: есть не хочется, а поправляюсь. Двигаться надо. Движенье жизнь, остановка – смерти подобна.
Вот ты и умираешь.
Медленно, но верно. Боже, мой! Уже три часа дня. Кофе, спасительный кофе. Давление совсем упало. Гипоманка. Хорошо, что не наркоманка. Как же, а кофе? Во-во: кофеманка! Схожу куплю.
Ну и рожа!
Ведь говорила парикмахерше, чтоб не стригла слишком коротко. Вот пойду, покажу и скажу: НИ-КОГ-ДА! НЕ Стричь так более! Где расчёстка? Ладно так пойду. Какая разница, всё равно в шапке. Яблоки куплю «Почём яблоки? Вы что с ума сошли? Бензин подорожал? Он завтра подорожает, а яблоки-то тут при чём?» Аграрная, блин, страна.
Яблоки по цене золотого слитка. Апельсины и то дешевле. «А, здравствуйте! Хорошо себя чувствую. Почему спрашиваете? Неважно выгляжу? Ну да, горло болит. Спасибо. До свиданья». Могла бы и не говорить, как я выгляжу. Сама знаю что фигово. Всё с меня хватит. Домой. Кофе забыла! Опять возвращаться. Вот так всегда. Все и всё против меня. О, как хорошо, дома.
Однозначно теплее чем на улице.
Телефон. Не буду отвечать. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. В постель, с головой под одеяло. Вот. Опять плачу. Подумаешь, ну не нужна я вам и не надо. И мысли эти забодали! Хватит! Замолчите!
Надо встать. Боже! Ну и рожа. Как же тут не заплакать. Воздуха не хватает. И эти воспоминания, словно бы сговорились. Все и одновременно хотят напомнить о себе. И не самые весёлые, а самые грустные и болезненные воспоминания.
Ну вот. Глаза опять красные. Искупаться.. Не хочу. Ничего не хочу. Быстрее бы он вернулся. Надо приготовить что-нибудь на ужин. Не буду. Осталось со вчерашнего дня. Обойдётся. Нечего со мной разговаривать в таком тоне! Ну что же никто не звонит? Конечно. Кому я нужна. О! Телефон. «Алло?» – «Телеком предупреждает, что оплата за телефон производится до…» — «Да пошла ты!»
«Добрый вечер, дорогой!
Как дела? Как на работе? Ничего, неважно себя чувствую. Не обращай внимания. Есть будешь?». Конечно, только этого и надо. Ноль внимания. Устала. Сейчас посуду домою и спать. «Спокойной ночи, дорогой!». Уже и заснул. Везёт же некоторым. А я проворочаюсь до утра. Что уже утро? Опять вставать? Господи, когда же всё это закончиться….
Пока сочиняла монолог — сама в сети депрессии чуть не попалась.
Депрессия…Что это такое и как с ней бороться?
Мысли. Мысли разные, зачастую автоматические. Негативные. Деконструктивные. Ваши мысли направлены против вас же. Вы позволяете им носиться в вашей голове, как носится осенний ветер по чердаку дома, давно брошенного своими жильцами. Но Ваш дом обитаем. Вы хозяин.
А значит, Вы принимаете решение, кому дозволено быть гостем в нём, и для кого двери в него закрыты. Нелюбовь к себе. Нелюбовь к другим. Застревание в прошлых ошибках. Воскрешение давнишних обид и болячек.
Скажите «Прости» прошлому!
Простите себя. Прошлое это опыт. Из него извлекаются уроки, для того, чтоб этого более не повторялось. Из прошлого извлекают ресурсы, которые можно использовать в настоящем. Живите настоящим. Соблюдайте принцип: здесь и сейчас. Прошлое это только набор картинок, которые вы помните и ощущения, которые вы в себе вызываете, каждый раз, когда смотрите эти картинки.
Почему Вам нравиться каждый смотреть плохой фильм из Вашего прошлого? Почему бы не посмотреть хороший фильм? Почему бы не расширить горизонт Вашего внимания? И видеть не только шипы на розе, но и прекрасный цветок? Почему Вам нравится слушать минорный голос, обвиняющий, критикующий, удручающий? Позвольте себе услышать шёпот любви. Это голос: Пространства, Бога, Космоса, Вашего «Я». Это слова,способные наполнить Вас музыкой гармонии.
Не замыкайтесь в себе.
Делайте шаг навстречу. Звоните, пишите, приглашайте. Не ждите, когда Вас найдут, Вы — находите. Заговаривайте с незнакомыми людьми в транспорте, в банках, в аптеках, на улице. Экспериментируйте.
Больше света! Сейчас февраль, люди устали от недостатка света, тепла и красок. Включайте всё освещение в доме. Одевайтесь красиво и ярко. Не забудьте про макияж (женщины), даже если Вы никуда не выйдете сегодня.
Говорите себе позитивные аффирмации.
Начните с самых простых. Сразу, после того как Вы проснулись, пятьдесят раз говорите себе одно их этих утверждений: «Я себе нравлюсь!», « Я хочу себе нравиться!», « Я могу позволить нравиться себе!». При этом не думайте о посторонних вещах. Можете говорить разными голосами, можете пропеть это в различных жанрах. То же перед сном. Главное, чтоб у Вас не было сопротивления со стороны Вашего сознания.
Оно всячески будет напоминать какая (какой) Вы плохой (плохая) и выдавать картинки, где Вы не в самом выгодном свете. Примите это сказав «спасибо» за напоминание и вернитесь к аффирмациям. Удерживайте Ваши мысли на звучании того, что Вы произносите. Афирмации говорят себе на протяжении месяца.
Смотрите позитивные фильмы.
Слушайте бодрую музыку, музыку для поднятия настроения.
Двигайтесь.
Пройдите одну остановку пешком, когда идёте на работу и одну, когда возвращаетесь. Запишитесь в спорт клуб – заниматься в группах веселее.
Движенье – жизнь!
Кровь бежит по жилам. Воздух циркулирует в лёгких. Лимфа течёт. Сердце бьётся. Мочевой пузырь опорожняется. Почки и печень очищают организм от токсинов. Помогите себе! Не топчитесь на месте! Действуйте!
Спасибо!!!
После "почему кофе заканчивается, когда оно так необходимо" не читал. Не думаю, что стоит тратить время на подобную безграммотно написанную чушь.
Удивительно, что Вам захотелось оставить комментарий на эту" безграмотно написанную чушь". Я решила Вам ответить.
В русский язык регулярно вносятся поправки. Так, в 2001 официально разрешили употреблять слово «кофе» как в мужском, так и в среднем роде. Таким образом, формулировка «горячее кофе» более не является ошибкой.
Какого рода слово кофе? Наивный вопрос. «Конечно, мужского!» – скажут многие из Вас. А может, все-таки среднего? Посмотрим, что об этом думают другие, среди которых немало высокообразованных людей, в том числе и знаменитых литераторов. Русский писатель Марк Алданов упорно пишет слово «кофе» в среднем роде, то бишь оно кофе.
Русский лингвист, создатель первой стилистической грамматики русского языка В.И.Чернышев писал в начале 20 века: «Иностранные, несклоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обычно в среднем роде». Среди приведенных им примеров есть и «черное кофе». Но далее В.И.Чернышев пишет, что некоторые авторы предпочитают употреблять такие слова в мужском роде согласно с французским языком, из которого они были заимствованы.
В словарях, учебных пособиях род слова кофе всегда сопровождался специальными пометками. Толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова рекомендовал мужской род, но при этом не исключался и средний.
Если бы Вы прочитали до конца статью, то увидели бы, что в тексте слово "кофе" — употребляется в мужском роде. И вполне возможно, что я была уставшей — раз, или невнимательной — два, или сказался тот факт, что живу я в Молдове и , волей или неволей, иногда в речь закрадываются грамматические ошибки.